Monday, January 21, 2013

Pisang Goreng Pasir

Bahan :
- Pisang raja 5 buah, potong bentuk kipas -
- Tepung roti kasar/pangko 150 gram -
- Coklat topping secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -

Bahan pencelup :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Air 150 ml -
- Gula pasir 2 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan pencelup, aduk rata dan sisihkan. Celupkan pisang dalam adonan pencelup hingga rata, tiriskan.
2. Gulinkan pisang di atas tepung roti hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan pisang dengan coklat topping.

Kue Semprit Coklat Jeruk

Bahan :
- 150 gram margarin -
- 50 gram gula tepung -
- 1 bungkus (14 gram) sari jeruk instan -
- 1 kuning telur -
- 175 gram tepung terigu protein rendah -
- 25 gram tepung maizena -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/4 sdt coklat pasta -
- 25 gram coklat keping ukuran sedang -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula tepung dan sari jeruk instan 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
4. Masukkan adonan kuning dan coklat bersebelahan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang ukuran sedang di ujungnya.

Kue Kering Keju Lemon

Bahan :
- 200 gram margarin -
- 60 gram gula tepung -
- 1 sdt kulit jeruk lemon -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 1 kuning telur -
- 75 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan -
- 220 gram tepung terigu -
- 30 gram tepung maizena -
- 25 gram susu bubuk -

Bahan olesan :
- 3 kuning telur -

Bahan taburan :
- 100 gram keju cheddar parut -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit dampai lembut. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon.

Resep Kue Bakul / Kue Keranjang

Bahan :
- Gula palem/gula merah 150 gram -
- Air 470 ml -
- Santan 2 sdm -
- Air jahe 1 sdm -
- Tepung beras ketan 300 gram -
- Tepung teng mien 75 gram -

Cara membuat :
1. Rebus gula palem dan air lalu saring dan dinginkan. Tambahkan santan dan air jahe.
2. Campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ini ke dalamnya lalu aduk dengan whisk hingga lembut (tidak bergerindil) lalu saring.