Bahan:
+) 1 lembar yakinori
+) 100 g nasi sushi
+) 20 g mentimun hijau, iris panjang tipis
+) 20 g lettuce, iris halus
+) 20 g daging buah alpukat, iris panjang tipis
+) 20 g asparagus, rebus sebentar, iris panjang tipis
+) 20 g wortel, iris panjang tipis
+) 2 sdt biji wijen putih
Pelengkap:
+) Shoyu
+) Acara jahe (gari)
+) Wasabi
Cara membuat:
+) Siapkan makishu (tikar kecil dari bilah bambu khusus untuk menggulung
sushi).
+) Potong yakinori menjadi 2 bagian.
+) Taruh yakinori di atas makishu (bagian yang kasar menghadap ke atas).
+) Ratakan nasi sushi hingga seluruh 2 potong yakinori tertutup nasi.
+) Balikkan, hingga nasi ada di bagian bawah.
+) Taruh irisan sayuran di bagian tengah dua lembar yakinori yang sudah diberi nasi.
+) Biarkan sisa sayuran menjuntai di salah satu sisinya.
+) Gulung masing-masing sambil tekan sedikit hingga rapi dan melekat.
+) Potong masing-masing melintang menjadi 3 bagian.
+) Taburi dengan biji wijen putih.
+) Sajikan segera dengan pelengkapnya.
Untuk 6 potong
(dev/Odi) Edogin Restaurant
2007 detikcom
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/155/Sushi_vegetarian
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun