Thursday, January 28, 2016

Sus Bunga Vla Durian

Bahan
Kulit:
1. 250 ml air
2. 125 gram margarin
3. 2 sdm gula pasir
4. 125 gram tepung terigu protein tinggi/sedang (kalo tinggi, sus nya lebih kokoh)
5. 4 butir telur

Isi/vla:
1. 250 ml susu cair
2. 80 gram gula pasir
3. 2 kuning telur
4. 25 gram tepung maizena
5. 1 sdt vanili bubuk
6. essence durian secukupnya (karena aku pake susu evaporasi yang agak butek, ya dikuningin sekalian deh. Adanya essence nangka dan durian, kupilih yang durian)




Cara :
1. Kulit: Rebus air bersama margarin dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga kalis dan tidak lengketlagi di panci atau wajan.
2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu per satu dengan mixer hingga menjadi adonan yang kental.
3. Panaskan oven dengan suhu 180, dan siapkan loyang yang terlebih dahulu dioles dengan sedikit margarin hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang telah diberi spuit berbentuk bintang. Semprotkan adonan sesuai bentuk yang diinginkan (kita maunya bentuk bunga, jadi dicetak di cetakan pie, spuitkan memanjang di tiap lekukan cetakan)
5. Panggang selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
6. Vla: Rebus sebagian susu dengan gula hingga mendidih. Campur kuning telur, maizena, vanili, esens dan sisa susu jadi satu, aduk rata. Masukkan ke dalam susu panas, aduk dan masak hingga matang dan mengental, angkat.
7. Ambil satu buah sus, isi dengan vla, hias dengan potongan ceri. Sajikan

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun