- 175 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
Pelengkap:
- 50 gram tape singkong
- 200 gram cincau
- 1/2 kaleng susu kental manis
- Es serut
Bahan Kuah:
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1 1/2 sendok teh garam
- Aduk bahan semua tebak, rebus hingga mendidih dan kental. Tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan cetakan, lalu tampung cendol dalam air dingin.
- Rebus kolang kaling, air, gula, dan pewarna, sisihkan.
- Kuah: rebus semua bahan, lalu dinginkan.
- Sajikan cendol tebak denagn kolang kaling dan bahan pelengkap lainnya dan kuah.
Untuk: 8 porsi
Sumber : Tabloid-nakita.com
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun