Bahan :
- Pisang raja 5 buah, potong bentuk kipas -
- Tepung roti kasar/pangko 150 gram -
- Coklat topping secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -
Bahan pencelup :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Air 150 ml -
- Gula pasir 2 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan pencelup, aduk rata dan sisihkan. Celupkan pisang dalam adonan pencelup hingga rata, tiriskan.
2. Gulinkan pisang di atas tepung roti hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan pisang dengan coklat topping.
Tips :
- Pisang bisa diselipi dengan keju atau dioles dengan selai sesuai selera, baru dibalut tepung.
- Saat penyajian, topping bisa disesuaikan dengan isi yang diselipkan antar pisang atau sesuai selera.
Untuk 5 buah
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun