Bahan:
Sirup gula (symple syrup)
Daging buah naga merah dan putih, potong-potong untuk pelengkap (jika suka)
Bahan Puding putih:
300 gram daging buah naga merah
300 ml air
1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk putih
150 gram gula pasir
450 ml yoghurt rasa leci
Bahan puding merah :
300 gram daging buah naga putih
750 ml air
200 gram gula pasir
1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk merah
2 sdt air jeruk lemon/nipis
Cara membuat
1. Siapkan cetakan puding volume 2L. Basahi dengan sedikit air matang
2. Puding Putih : taruh buah naga merah dalam wadah, lumatkan
buah menggunakan garpu, sisihkan (saya : hanya dipotong2 kotak saja).
Taruh air, agar-agar, dan gula pasir dalam panci, aduk rata. Jerang
diatas api sedang. Masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
Tambahkan yoghurt, aduk rata. Tuang secara bertahap ke dalam cetakan
bergantian dengan buah naga merah hingga adonan dan buah naga merah
habis. biarkan hingga puding agak mengeras.
3. Puding merah : iris-iris kecil daging buah naga putih bentuk
dadu 1 cm atau sesuai selera, sisihkan. Masukkan air, gula dan agar-agar
dalam panci, jerang di atas api. Masak diatas api sedang sambil diaduk
hingga mendidih, angkat. Tambahkan air jeruk lemon/nipis, aduk rata.
4. Tuang adonan puding merah keatas adonan puding putih, tambahkan buah naga putih, biarkan hingga mengeras.
5. Keluarkan puding dari cetakan, potong-potong. Sajikan puding dengan sirop gula dan pelengkap potongan buah naga.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun