Monday, September 24, 2012

Ketan Lapis Srikaya

Bahan:
500 g beras ketan putih
300 ml santan sedang
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Lapisan:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
½ sdt vanili bubuk

Cara membuat:


  • Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.
  • Didihkan santan, garam dan daun pandan.
  • Tuang ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
  • Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.
  • Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan.
  • Lapisan:
  • Campur santan dan telur hingga rata.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.
  • Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu.
  • Tuang adonan Lapisan ke atas ketan.
  • Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong dan sajikan.

Untuk 20 potong

Kalori : 5241 kkal - 262 kkal/potong
Protein : 92,15 g - 4,61 g/potong
Karbohidrat : 773,7 g - 38,7 g/potong
Lemak : 207,15 g - 10,35 g/potong
Serat : 794,6 g - 39,7 g/potong


(odi/odi)

Sumber : http://food.detik.com/read/2012/09/21/094155/2028849/361/resep-kue-ketan-lapis-srikaya?



No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun