500 g beras ketan putih
300 ml santan sedang
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Lapisan:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
½ sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.
- Didihkan santan, garam dan daun pandan.
- Tuang ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
- Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.
- Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan.
- Lapisan:
- Campur santan dan telur hingga rata.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.
- Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu.
- Tuang adonan Lapisan ke atas ketan.
- Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan.
Untuk 20 potong
Kalori : 5241 kkal - 262 kkal/potong
Protein : 92,15 g - 4,61 g/potong
Karbohidrat : 773,7 g - 38,7 g/potong
Lemak : 207,15 g - 10,35 g/potong
Serat : 794,6 g - 39,7 g/potong
(odi/odi)
Sumber : http://food.detik.com/read/2012/09/21/094155/2028849/361/resep-kue-ketan-lapis-srikaya?
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun