500 g kwetiau basah yang bagus
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt cabai merah giling
50 g udang kupas, iris kasar
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
1 butir telur ayam, kocok
2 tangkai kucai, iris kasar
100 g tauge besar, bersihkan
Pelengkap:
Acar cabai rawit
Bawang merah goreng
- Siram kwetiau dengan air panas, tiriskan segera.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan cabai giling dan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, saus tiram, merica dan garam serta air. Didihkan.
- Masukkan telur, aduk hingga berserabut.
- Masukkan kwetiau, tauge dan kucai.
- Aduk rata dan masak hingga kuah agak kering.
- Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 2 orang
Sumber : http://food.detik.com/read/2012/09/17/140136/2022064/366/resep-mie-kwetiau-udang-pedas
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun