Sunday, September 23, 2012

Cake Jeruk Coklat Rendah Kalori


Cake Rendah Kalori
Sedap Sekejap 10/VI/2005

Bahan
45 ml air jeruk sunkist
50 ml minyak
1/2 sdt air jeruk lemon
85 gr terigu protein rendah
15 gr maizena
225 gr putih telur
90 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt cream of tartar


Filling : selai coklat

Topping 1:
50 ml susu cair
150 gr white cooking chocolate

Topping 2:
25 gr dark cooking chocolate

Cara Membuat
- Campur air jeruk sunkist, air jeruk lemon dan minyak.
- Ayakkan terigu dan maizena di atasnya, aduk rata dengan whisk
- Kocok putih telur, cream of tartar dan garam dengan kec sedang sampai soft peak.
- Tuang kocokan putih telur ke adonan tepung, sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 24x24x5 cm yang dialasi kertas roti tapi tidak diolesi mentega. Ratakan.
- Oven 180 'C selama 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Belah 2 cake, olesi selai, tangkupkan kembali.
- Topping 1, tim sampai leleh sambil aduk rata. Tuang di atas cake.
- Topping 2, lelehkan coklat, masukkan di plastik segitiga, semprotkan bentuk titik-titik (polkadot) di atas coklat putih. Dengan tusuk gigi, torehkan di atas polkadot tadi sampai berbentuk motif. Biarkan beku. Potong-potong

Untuk 20 potong


Tips and triks
- Kocok putih telur sampai soft peak agar cake tidak mimpes saat keluar dari oven
- Cream of tartar bisa dihilangkan, tidak ada efek. Pastikan putih telur segar. 



No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun