Friday, October 26, 2012

Black Forest Cake

Bahan:
1 bungkus tepung kue Pondan Black Forest
6 butir telur utuh
4 kuning telur
150 gram margarin, dilelehkan
100 gram mentega, dilelehkan cokelat pasta (ada di dalam kemasan)

Bahan sirup (aduk rata):

2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air panas
1/4 sendok teh esens rhum


Bahan vla ceri hitam:
150 gram ceri hitam, dibelah dua
300 mi air ceri hitam (dari 175 ml air ceri hitam dan 125 ml air)
25 gram tepung maizena
25 gram gula pasir

Bahan krim:
1 bungkus Pondan Whip Cream
250 ml air es

Bahan toping:
200 gram cokelat masak pekat, diserut kasar
12 buah ceri merah bertangkai

Cara membuat:
1. Kocok telur 3 menit sampai mengembang.
2. Masukkan tepung kue Pondan Black Forest. Kocok dengan kecepatan tinggi 7 menit sampai mengembang.
3. Masukkan campuran margarin, mentega, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke 3 buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
6. Vla ceri hitam: rebus air ceri hitam, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai kental. Masukkan ceri hitam. Aduk perlahan. Angkat.
7. Krim: kocok Pondan Whip Cream dan air es sampai mengembang.
8. Ambil selembar cake. Siram dengan sirup. Oles krim. Oles via ceri hitam. Tutup lagi dengan cake. Oles krim dan vla. Tutup dengan cake.
9. Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Hias dengan taburan cokelat serut dan ceri merah.


 

 

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun