Friday, October 26, 2012

Cake Buah Brandy

Bahan : 
 - 375 gram terigu cakra 
 - 1 sdm baking powder 
 - 400 ml air 
 - 175 gram mentega, potong-potong 
 - 375 gram gula pasir halus 
 - 175 gram aprikot kering, belah empat 
 - 375 gram sultana
 - 125 gram manisan cherry 
 - 60 gram manisan nanas 
 - 6 sdm brandy
 - 3 telur, kocok sebentar 
 - 1 jeruk, di parut halus
 - 1 lemon, hiasan 
 - 4 sdm marmalade 
 - 60 gram buah cherry merah, belah dua 
 - 60 gram angelica, potong ketupat 

 - 125 gram manisan nanas 
 - 125 kacang pecan, belah dua 

Cara membuat : 
1. Panaskan oven hingga 160 derajat celcius. Olesi loyang persegi ukuran 20 cm, beri alas ganda 
2. Ayak terigu dan baking powder dua kali. Didihkan air, mentega, gula, aprikot dan sultana di atas api kecil. Didihkan selama 30 menit.
 3. Dinginkan adonan tadi, lalu tuang ke dalam mangkuk. Tambahkan manisan buah yang dicincang serta brandy. Campurkan telur serta parutan kulit jeruk dan lemon. Tambahkan terigu dan aduk hingga tercampur rata. 
 4. Sendok adonan ke dalam loyang, ratakan atasnya. Panggang selama 2 jam, atau sampai lidi yang ditusukkan keluar bersih, biarkan dingin dalam cetakan, atau di atas rak lalu balik. 
5. Panaskan marmalade,olesi pada atas bagian cake buah. Tata buah dan kacang di atasnya, lalu olesi dengan sisa marmalade.


 

 

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun