Bahan :
- 375 gram terigu cakra
- 1
sdm baking powder
- 400 ml air
- 175 gram mentega,
potong-potong
- 375 gram gula pasir halus
- 175 gram aprikot
kering, belah empat
- 375 gram sultana
- 125 gram manisan cherry
- 60 gram manisan nanas
- 6 sdm brandy
- 3 telur, kocok
sebentar
- 1 jeruk, di parut halus
- 1 lemon, hiasan
- 4 sdm
marmalade
- 60 gram buah cherry merah, belah dua
- 60 gram
angelica, potong ketupat
- 125 gram manisan nanas
- 125 kacang
pecan, belah dua
Cara membuat :
1. Panaskan oven hingga 160 derajat
celcius. Olesi loyang persegi ukuran 20 cm, beri alas ganda
2. Ayak
terigu dan baking powder dua kali. Didihkan air, mentega, gula, aprikot
dan sultana di atas api kecil. Didihkan selama 30 menit.
3.
Dinginkan adonan tadi, lalu tuang ke dalam mangkuk. Tambahkan manisan
buah yang dicincang serta brandy. Campurkan telur serta parutan kulit
jeruk dan lemon. Tambahkan terigu dan aduk hingga tercampur rata.
4.
Sendok adonan ke dalam loyang, ratakan atasnya. Panggang selama 2 jam,
atau sampai lidi yang ditusukkan keluar bersih, biarkan dingin dalam
cetakan, atau di atas rak lalu balik.
5. Panaskan marmalade,olesi
pada atas bagian cake buah. Tata buah dan kacang di atasnya, lalu olesi dengan sisa marmalade.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun