Monday, January 21, 2013

Kue Semprit Coklat Jeruk

Bahan :
- 150 gram margarin -
- 50 gram gula tepung -
- 1 bungkus (14 gram) sari jeruk instan -
- 1 kuning telur -
- 175 gram tepung terigu protein rendah -
- 25 gram tepung maizena -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/4 sdt coklat pasta -
- 25 gram coklat keping ukuran sedang -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula tepung dan sari jeruk instan 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
4. Masukkan adonan kuning dan coklat bersebelahan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang ukuran sedang di ujungnya.

5. Semprotkan S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Beri sebutir coklat keping di atasnya.
6. Oven 20 menit dengan suhu 150oC sampai matang.

Untuk 300 gram

Saji Buklet edisi 168





 

 

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun