Tuesday, September 18, 2012

Resep Kue Coklat Keju Valentine

Bahan yang di perlukan :

Baked Cheese Cake:
1350 gram krim keju atau dipasaran di sebut cream cheese
12 butir telur ayam
225 gram gula putih yang sudah dihaluskan
350 gram krim segar
115 gram tepung maizena
65 gram mentega, yang sudah dilelehkan
1 butir jeruk lemon, yang sudah diparut kulitnya
1 sendok teh ekstrak vanilla
10 butir putih telur
175 gram gula pasir halus

Strawberry Cream Cheese Cake:
550 gram krim keju atau dipasaran di sebut cream cheese
70 gram bagian putih telur ayam
110 gram gula pasir halus
50 gram pure strawberry
4 lbr gelatin
125 gram home made strawberry jam
450 gram whipped cream

Chocolate glazing:
115 gram air
215 gram gula pasir
200 gram glucose
110 gram evaporated milk
425 gram dark chocolate 70 % of cocoa
6 lembar gelatin


Cara membuat resep kue coklat keju valentine :


Langkah pertama membuat Baked Cheese Cake :
Campurkan krim segar bersama tepung jagung (maizena) dan gula putih
Masak campuran tadi pada api kecil sambil diaduk hingga merata juga lembut. Angkat, dinginkan.
Kocok krim keju atau cream cheese hingga lembut
Masukan telur secara bertahap sambil dikocok sampai merata.
Tambahkan krem vla, kulit jeruk, dan vanili.
Putih telur dikocok bersama gula putih, hingga setengah kaku.
Tambahkan pada adonan keju , kemudian aduk hingga merata
Siapkan loyang dengan diameter 16 centi meter, dan isi dengan adonan keju .
Siapkan loyang datar yang lebih besar. Taruh loyang berisi adonan keju ke dalam loyang datar.
Panggang dalam oven dengan panas 160 C selama 1 jam.

Langkah kedua membuat Strawberry Cream Cheesecake:
Keju krim dikocok hingga halus.
Tambahkan strawberry pure hangat, aduk rata.
Tambahkan gelatin yang sudah dicairkan, aduk rata.
Kocok putih telur sampai kaku, masukkan ke dalam adonan. Aduk rata.
Tambahkan sebagian selai strawberry. Aduk sampai rata.
Penyelesaian:
Siapkan loyang 20 cm. siapkan vanilla sponge untuk lapisan paling bawah.
Tuangi dengan seperempat bagian loyang dengan strawberry cream (mousse).
Tumpuk di dalamnnya dengan baked strawberry cheese cake(usahakan tidak menempel pada dinding loyang).
Isi dengan sisa strawberry jam yang hanya dipilih strawberry yang gumpalan/utuh.
Lanjutkan isi dengan sisa mousse sampai rata permukaan loyang, simpan dalam freezer.
Bagian mousse dicetak dalam bentuk hati, dengan tinggi max. 2 cm, dan simpan di freezer.

Chocolate glazing:
Rebus air, glucose dan gula pasir, masukkan susu kental, gelatin dan dark chocolate, aduk sampai rata
Selagi masih beku, keluarkan cheesecake dari loyang. Tumpuk dengan mouse bentuk hati.
Siram dengan chocolate glazing.
Biarkan hingga beku, potong-potong dan sajikan.

Untuk 2 loyang 20 cm @ 8 potong

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun