Monday, September 10, 2012

Resep Kue Tart

Bahan tart :
    6 butir telur
    125 gram gula pasir
    1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    125 gram tepung terigu protein sedang
    15 gram susu bubuk
    ½ sendok teh baking powder
    125 gram margarin, dilelehkan
    400 gram buttercream untuk olesan

Bahan isi :
    100 ml susu cair
    250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    100 gram kacang madu, dicincang halus


Bahan toping :
    100 ml susu cair
    1 sendok makan madu
    200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    Whipped Cream

Bahan sirup (aduk rata):
    2 sendok makan gula pasir
    2 sendok makan air hangat
    1 sendok makan esens rhum

Cara membuat Kue Tart  :
     Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
    Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
    Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
    Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
    Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
     Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
    Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
    Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.


Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue keringkue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun