Friday, September 7, 2012

Resep otak otak Makassar + Sausnya

Bahan-bahannya :
  • 1 ekor ikan tenggiri, buang tulangnya dan haluskan (bisa ditumbuk atau di blender)
  • 50 gram tepung sagu
  • 100ml santan kelapa dari 1/2 buah kelapa (bisa juga menggunakan Kara)
  • 5 butir putih telur
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 siung bawang merah, dihaluskan
  • 3 sdm garam halus
  • 1 sdt vetsin
  • 1 sdt merica (aku suka pedesny merica seh)
  • (Garam dan vetsin bisa diganti royco)
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu, bungkus dengan daun pisang.
  2. Kemudian di bakar (panggang) hingga matang,siap dihidangkan.
Bahan-bahan Untuk saus :
  • 3 sdm saos cabe,
  • 1/2 sdt mustard,
  • 1 sdt gula pasir,
  • 1/2 sdm cuka,
  • 1/2 sdt garam,
  • 50 ml air hangat (matang)
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan
  2. aduk hingga rata benar
  3. sajikan

Lebih enak di makan panas2 dengan nasi hangat. Selamat mencoba resepnya dan selamat menikmati.

Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue keringkue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun