150 gr gula merah, sisir halus
3 butir telur
1 sdt cake emulsifier/ovalet
180 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 butir kelapa setengah tua, parut
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi minyak goreng, sisihkan.
2. Campur parutan kelapa dengan garam, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok gula merah dengan telur dan ovalet sampai mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili, aduk rata.
5. Masukkan 2 sendik teh parutan kelapa dalam dasar cetakan. Tuangkan dengan adonan sampai 3/4 penuh, ratakan.
6. Panaskan panci pengukus. Setelah panci pengukus panas, masukkan dan kukus sampai matang, angkat.
7. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Untuk 15 buah
4. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili, aduk rata.
5. Masukkan 2 sendik teh parutan kelapa dalam dasar cetakan. Tuangkan dengan adonan sampai 3/4 penuh, ratakan.
6. Panaskan panci pengukus. Setelah panci pengukus panas, masukkan dan kukus sampai matang, angkat.
7. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Untuk 15 buah
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun