2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih,cincang
½ cm jahe, cincang
1 sdt cabai merah giling
1 sdm ebi, memarkan
750 ml santan encer
250 ml santan kental
4 sdm bumbu laksa
10 ekor udang ukuran sedang, kupas
Pelengkap:150 g bihun kering, seduh air mendidih hingga mengembang, tiriskan
200 g fish cake, iris tipis
100 g tauge, bersihkan
4 buah tahu goreng, iris kasar
2 buah telur rebus, kupas, potong-potong
2 sdm bawang merah goreng
2 buah jeruk limau
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan jahe, ebi dan cabai, aduk hingga wangi.
- Tuangi santan encer, didihkan.
- Masukkan bumbu laksa dan udang.
- Didihkan hingga udang berubah warna. Angkat.
- Susun bihun dan Pelengkap laksa lainnya dalam mangkuk.
- Tuangi kuah santan berikut isinya.
- Sajikan segera.
(odi/odi)
Source
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun