Wednesday, October 3, 2012

Laksa Udang Malaysia

Bahan:
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih,cincang
½ cm jahe, cincang
1 sdt cabai merah giling
1 sdm ebi, memarkan
750 ml santan encer
250 ml santan kental
4 sdm bumbu laksa
10 ekor udang ukuran sedang, kupas

Pelengkap:150 g bihun kering, seduh air mendidih hingga mengembang, tiriskan
200 g fish cake, iris tipis
100 g tauge, bersihkan

4 buah tahu goreng, iris kasar
2 buah telur rebus, kupas, potong-potong
2 sdm bawang merah goreng
2 buah jeruk limau

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan jahe, ebi dan cabai, aduk hingga wangi.
  • Tuangi santan encer, didihkan.
  • Masukkan bumbu laksa dan udang.
  • Didihkan hingga udang berubah warna. Angkat.
  • Susun bihun dan Pelengkap laksa lainnya dalam mangkuk.
  • Tuangi kuah santan berikut isinya.
  • Sajikan segera.
Untuk 4 orang

(odi/odi)

Source



No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun