BAHAN :
400 gr tepung beras
1/2 sdm tepung tapioka
1/2 kg kacang tanah, dikupas, boleh dibelah dua (tergantung selera)
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
250 cc santan kelapa
100 cc air
1 butir telur
1 sdm air kapur sirih, jika ada
5 lembar daun jeruk, diiris tipis-tipis
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air
kapur sirih ke dalam wadah, kemudian diulek/diblender sampai halus.
2. Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras,
tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk sampai merata.
3. Panaskan minyak goreng pada kuali/wajan penggorengan. Setelah minyak
panas, masukkan adonan yang telah dibuat dengan sendok sedikit demi
sedikit ke dalam minyak panas di bagian pinggir kuali/wajan
penggorengan.
4. Goreng dengan api sedang sampai peyek berwarna kuning kecoklatan,
lalu angkat dan tiriskan. Peyek gurih dan renyak siap disajikan.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun