Saturday, May 4, 2013

Resep Kue Donat

Resep Bahan Kue Donat:


  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 11 gram ragi instant (1 bungkus)
  • 100 gram gula halus
  • 250 gram kentang di kukus, haluskan lalu dinginkan
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
  • 75 gram mentega
  • ½ sendok teh garam
  • Minyak goreng

Bahan Pelengkap Kue Donat :

  • Gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
  • Cokelat leleh
  • Keju Parut

Cara Membuat Kue Donat :

  1. Campur jadi satu 500 gram tepung terigu, 50 gram susu bubuk, 11 gram ragi instant, 100 gram gula halus lalu aduk semua hingga rata.
  2. Masukkan 250 gram kentang halus kedalam adonan pertama dan aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kuning telur dan 100 ml air dingin pada adonan, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  4. Beri 75 gram mentega dan ½ sendok teh garam, uleni terus hingga kalis elastis. Setelah itu biarkan untuk diistirahatkan selama kurang lebih 15 menit.
  5. Selanjutnya buat adonan menjadi 12 buah atau bisa disesuaikan selera ukurannya, setiap bagian bulatkan membentuk lingkaran. Lalu didiamkan selama 20 menit sampai mengembang.
  6. Lubangi tengahnya pada setiap bulatan dengan dua jari telunjuk atau sumpit.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
  8. Angkat, tiriskan.
  9. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat atau keju parut.




 

 

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun