Thursday, September 5, 2013

Resep Rendang Vegetarian

 Cara membuat Gluten:

Gluten adalah sari tepung yang diolah sedemikian rupa sehingga dapat digunakan untuk memasak berbagai menu sebagai pengganti daging.

Bahan:
- 1/2 Kg tepung terigu
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 1500 ml air untuk merebus

Cara membuat:
-Aduk tepung terigu, tuang air sedikit demi sedikit, aduk (uleni) hingga kalis dan tidak lengket (seperti adonan roti).
-Taruh adonan dalam wadah, tuang air hingga adonan terendam, biarkan hingga 6 jam.
-Cuci adonan di bawah air mengalir hingga adonan bening dan bersih.
-Rebus air untuk merebus, tambahkan daun salam, kecap asin dan garam, didihkan. Masukkan adonan, rebus hingga keras dan matang, angkat, tiriskan, siap digunakan untuk berbagai jenis masakan.

Bahan :

½ kg. Gluten diiris tipis-tipis melebar

1 ruas. Jahe.

1 s.t. Merica.

4 buah. Merica.

4 buah. Cabe merah besar.

3 buah. Tomat merah.

1 butir. Kelapa parut, peras santannya, garam secukupnya.


Cara membuatnya :

  1. Gluten yang sudah direbus diiris-iris tipis melebar dipanggang dalam oven +/- 15 menit atau digoreng sebentar.
  2. Bumbu dihaluskan, ditumis hingga harum, masukkan daging gluten yang sudah dipanggang/digoreng.
  3. Tuangkan santan kental +/- 1 gelas, aduk-aduk hingga santannya kental / agak kering.
  4. Siap disajikan.



 

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun