Gluten adalah sari tepung yang diolah sedemikian rupa sehingga dapat
digunakan untuk memasak berbagai menu sebagai pengganti daging.
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 1500 ml air untuk merebus
Cara membuat:
-Aduk tepung terigu, tuang air sedikit demi sedikit, aduk (uleni) hingga kalis dan tidak lengket (seperti adonan roti).
-Taruh adonan dalam wadah, tuang air hingga adonan terendam, biarkan hingga 6 jam.
-Cuci adonan di bawah air mengalir hingga adonan bening dan bersih.
-Rebus air untuk merebus, tambahkan daun salam, kecap asin dan garam, didihkan. Masukkan adonan, rebus hingga keras dan matang, angkat, tiriskan, siap digunakan untuk berbagai jenis masakan.
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 1500 ml air untuk merebus
Cara membuat:
-Aduk tepung terigu, tuang air sedikit demi sedikit, aduk (uleni) hingga kalis dan tidak lengket (seperti adonan roti).
-Taruh adonan dalam wadah, tuang air hingga adonan terendam, biarkan hingga 6 jam.
-Cuci adonan di bawah air mengalir hingga adonan bening dan bersih.
-Rebus air untuk merebus, tambahkan daun salam, kecap asin dan garam, didihkan. Masukkan adonan, rebus hingga keras dan matang, angkat, tiriskan, siap digunakan untuk berbagai jenis masakan.
Cara membuat Sate:
•
Gluten dipotong-potong sesuai selera. Kalau untuk sate setelah
dipotong-potong kemudian ditusuk lalu dibakar. Sambil memanggang olesi
sate dengan minyak.
• Kacang tanah digoreng lalu dihaluskan, bawang putih, cabai besar dan kecil dihaluskan, tumis bumbu, tambahkan sedikit air, masukkan daun salam dan kacang yang sudah dihaluskan. Aduk selama satu menit, tambahkan kecap dan gula merah lalu angkat.
• Kemudian ditumis beserta daun salam.• Kacang tanah digoreng lalu dihaluskan, bawang putih, cabai besar dan kecil dihaluskan, tumis bumbu, tambahkan sedikit air, masukkan daun salam dan kacang yang sudah dihaluskan. Aduk selama satu menit, tambahkan kecap dan gula merah lalu angkat.
• Tambahkan kecap dan garam secukupnya, aduk sampai rata,
• lalu angkat dengan segera (jangan dimasak lama-lama).
-->
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun