Bahan:
250 gram mentega
320 gram gula bubuk
320 gram tepung terigu
40 gram susu bubuk
140 ml susu cair
4 butir telur
2 kuning telur
80 gram cokelat masak putih, tim hingga meleleh
2 sdt baking powder double acting
1/8 sdt baking soda
1 sdt esens vanilla
Bahan Krim Alpukat:
2 buah alpukat, kupas, keruk dagingnya
2 sdm air jeruk Sunkist
225 gram gula bubuk, ayak lembut
½ sdt vanili bubuk
30 ml krim kental
Cara Membuat:
Krim: Campur alpukat, air jeruk, gula dan vanili, kocok menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan krim, kocok rata. Simpan dalam pendingin.
Ayak terigu, susu, baking powder dan baking soda hingga lembut, sisihkan. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan campuran terigu bergantian dengan susu cair, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh dan vanili, aduk rata.
Tuang adonan dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
Olesi cup cake dengan krim alpukat pada permukaannya.
Untuk 10 buah.
Sumber: Tabloid Nova
250 gram mentega
320 gram gula bubuk
320 gram tepung terigu
40 gram susu bubuk
140 ml susu cair
4 butir telur
2 kuning telur
80 gram cokelat masak putih, tim hingga meleleh
2 sdt baking powder double acting
1/8 sdt baking soda
1 sdt esens vanilla
Bahan Krim Alpukat:
2 buah alpukat, kupas, keruk dagingnya
2 sdm air jeruk Sunkist
225 gram gula bubuk, ayak lembut
½ sdt vanili bubuk
30 ml krim kental
Cara Membuat:
Krim: Campur alpukat, air jeruk, gula dan vanili, kocok menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan krim, kocok rata. Simpan dalam pendingin.
Ayak terigu, susu, baking powder dan baking soda hingga lembut, sisihkan. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan campuran terigu bergantian dengan susu cair, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh dan vanili, aduk rata.
Tuang adonan dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
Olesi cup cake dengan krim alpukat pada permukaannya.
Untuk 10 buah.
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun