Bahan :
500 gram kailan
500 gram kailan
air mendidih secukupnya
sedikit garam
200 gram abalone (pauw hie), dipotong tipis-tipis setebal 2 mm
5 sendok makan minyak, untuk menumis
250 cc air.
sedikit garam
200 gram abalone (pauw hie), dipotong tipis-tipis setebal 2 mm
5 sendok makan minyak, untuk menumis
250 cc air.
Bumbu campuran A :
2 sendok teh kecap manis
garam secukupnya
merica secukupnya
3 sendok makan saus tiram
2 sendok teh tepung kanji.
2 sendok teh kecap manis
garam secukupnya
merica secukupnya
3 sendok makan saus tiram
2 sendok teh tepung kanji.
Cara memasak :
Cuci kailan sampai bersih, kemudian potong-potonglah sepanjang 3 cm.
Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam (selama+ 3 menit), angkat lalu tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis kailan yang sudah direbus tadi di atas api benar selama 2 menit sambil diaduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
Panaskan lagi minyak dalam wajan, lalu tumis abalone sampai setengah matang. Tuangi air.
Bubuhkan bumbu campuran A, masak lagi sampai mendidih.Kentalkan dengan tepung kanji yang dilarutkan dalam sedikit air.
Angkat dari atas api. Tuangkan di atas kailan yang sudah disusun sebelumnya di atas piring. Hidangkan panas-panas.
Cuci kailan sampai bersih, kemudian potong-potonglah sepanjang 3 cm.
Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam (selama+ 3 menit), angkat lalu tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis kailan yang sudah direbus tadi di atas api benar selama 2 menit sambil diaduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
Panaskan lagi minyak dalam wajan, lalu tumis abalone sampai setengah matang. Tuangi air.
Bubuhkan bumbu campuran A, masak lagi sampai mendidih.Kentalkan dengan tepung kanji yang dilarutkan dalam sedikit air.
Angkat dari atas api. Tuangkan di atas kailan yang sudah disusun sebelumnya di atas piring. Hidangkan panas-panas.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun