Bahan kulit :
Terigu 2sdm
Tepung tapioka/kanji/sagu 3sdm
Garam
Air 10sdm
Telur 1
Bahan isi :
Daun bawang, seledri
Bawang bombai atau bwg putih
Merica, garam
Telur 4
Kornet/sosis cincang/daging ayam/soun
Ketumbar halus sedikit
Campur semua bahan jd 1..
Cara membuat:
Panas kan 3sdm minyak dgn api kecil..
Tuang adonan kulit sambil putar2 wajan hingga bentuk nya
tipis..kemudian tuang adonan isi di tengah2 kulit..lipat sprti
amplop..kemudian siram penggorengan dgn 3 atau 4 sdm minya goreng..
Goreng sampai matang..
Bahan kuah:
Bawang putih geprek, garem 1, cabe rawit 10, gula merah 3sdm, air asem
jawa 1sdm( kl saya pake 6sdm..biar asem..heheh), air setengah gelas.
Rebus semua bahan ..
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun