Bahan :
Mie basah ½ kg
Kecap manis 3 sdm
Daun sawi
2 sdm penyedap rasa
Daun bawang 2 btg, iris
Minyak ayam 100ml
Daging ayam 300 gr, rebus
100 ml kecap asin
Bawang goreng sesuaikan.
Bumbu haluskan :
Ketumbar 1 sdt
Jahe 3 cm
Bawang putih 4 siung
Kunyit 3 cm
Bawang merah 4 bh
Kemiri 4 btr
Bahan kaldu :
Air 2 ltr
Tulang ayam ½ kg
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Cara membuat mie ayam special :
Membuat kaldu : rebus air sampai mendidih dan masukan tulang-tulang
ayam. Terus di rebus sampai aroma kaldunya tercium harum. jangan lupa
masukan garam, dan lada bubuk supaya rasanya lebih lezat dan gurih.
Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu tumiskn bumbu yang di haluskan,
sampai harum, lalu masukan ayam yang di potong-potong kecil , terus di
masak sampai bumbunya meresap dan menyerap ke semua daging ayam nya
Masukan penyedap rasa, diamkan sebentar, angakt dan sisihkan
Tambahkan 2 sdm minyak ayam tuangkan ke dalam mangkuk dan ¼ sdt
penyedap rasa. Mie basah rebus, sawi yang sudah di Rajang, angkat dan
masukan ke dalam mangkuk yang sudah berisi bumbu.
Tambahkan 2 sdm daging ayam dan supaya aroma serta rasanya mengguah selera makan anda, jangan lupa taburi dengan bawang goreng
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun