Bahan :
- 5 butir jengkol > rebus dan memarkan
- Petai (pete) > 2 papan, kupas ambil polongnya
- Daun salam > 1 lembar
- Serai > 1 batang, memarkan bagian putihnya
- Irisan gula merah > 1 ½ sendok teh
- Garam >1 ½ sendok teh
- Air > 50 ml, atau secukupnya
- Minyak > 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- Cabe merah besar > 5 buah
- Cabe rawit merah .> 8 buah, atau sesuai selera
- Bawang merah > 7 butir
- Bawang putih > 4 butir
- Kemiri > 2 butir
- Tomat > 1 buah
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
- Masukan jengkol dan petai (pete), garam dan gula merah, aduk rata. Uji rasa.
- Tuangkan air, masak hingga semua bahan matang, dan mengental. Angkat.
- Sambal petai siap disajikan.
- 5 butir jengkol > rebus dan memarkan
- Petai (pete) > 2 papan, kupas ambil polongnya
- Daun salam > 1 lembar
- Serai > 1 batang, memarkan bagian putihnya
- Irisan gula merah > 1 ½ sendok teh
- Garam >1 ½ sendok teh
- Air > 50 ml, atau secukupnya
- Minyak > 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- Cabe merah besar > 5 buah
- Cabe rawit merah .> 8 buah, atau sesuai selera
- Bawang merah > 7 butir
- Bawang putih > 4 butir
- Kemiri > 2 butir
- Tomat > 1 buah
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
- Masukan jengkol dan petai (pete), garam dan gula merah, aduk rata. Uji rasa.
- Tuangkan air, masak hingga semua bahan matang, dan mengental. Angkat.
- Sambal petai siap disajikan.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun