Bahan :
25 gr kailan
1/4 sdt minyak goreng
Garam secukupnya
Air secukupnya, untuk merebus
200 gr Udang
bumbu untuk melumuri
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 siung bawang putih, iris3 lembar jahe, iris
1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong-potong ukuran 2 cm
1 sdm saus tiram
Garam dan merica bubuk secukupnya
50 ml air
Air tepung sagu secukupnya
1 sdt minyak wijen
Cara membuat :
Rebus kailan dengan minyak dan garam selama 1 menit.
Angkat dan tiriskan.Iris ikan tipis-tipis, lumuri dengan bumbu untuk melumuri, diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga harum.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
Tambahkan saus tiram, garam, merica, dan air, masak hingga mendidih.
Masukkan kailan rebus, aduk hingga rata. Kentalkan dengan air tepung sagu, beri minyak wijen, aduk. Angkat dan hidangkan
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun