Tuesday, January 19, 2016

Udang Ca Kailan

Bahan :

25 gr kailan

1/4 sdt minyak goreng

Garam secukupnya

Air secukupnya, untuk merebus

200 gr Udang

bumbu untuk melumuri

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 siung bawang putih, iris3 lembar jahe, iris

1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong-potong ukuran 2 cm

1 sdm saus tiram




Garam dan merica bubuk secukupnya

50 ml air

Air tepung sagu secukupnya

1 sdt minyak wijen



Cara membuat :

Rebus kailan dengan minyak dan garam selama 1 menit.

Angkat dan tiriskan.Iris ikan tipis-tipis, lumuri dengan bumbu untuk melumuri, diamkan selama 10 menit.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga harum.

Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Tambahkan saus tiram, garam, merica, dan air, masak hingga mendidih.

Masukkan kailan rebus, aduk hingga rata. Kentalkan dengan air tepung sagu, beri minyak wijen, aduk. Angkat dan hidangkan



No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun