Bahan:
400 gr putih telur
sdt cream of tartar
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
200 gr mentega, lelehkan
50 gr konsentrat jeruk
sdt pewarna oranye
Saus Oranye:
100 ml konsentrat jeruk
200 ml air
1 sdt tepung maizena, larutan dengan 3 sdm air
Hiasan:
Jeruk sunkist, iris tipis
Cara Membuat:
1. Cake: siapkan loyang dengan ukuran 25 x 25 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
2. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuang mentega, aduk rata kembali.
4.
Tambahkan konsentrat jeruk dan pewarna oranye, aduk rata. Tuang adonan
ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat C selama 45
menit hingga matang.
5. Saus jeruk: didihkan konsentrat jeruk dan air, lalu masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
6. Penyajian: potong cake sesuai selera, lalu letakkan potongan jeruk di dasar piring saji.
7. Letakkan potongan cake di atas jeruk, tuang saus jeruk. Sajikan.
Resep disarikan dari buku Dessert dari Putih Telur oleh Yeni Ismayani
(ftr)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/07/06/305/350152/305/angel-cake-with-orange
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun