Bahan :
[ + ] 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
[ + ] 1 sendok teh air jeruk nipis
[ + ] 1 sendok teh garam
[ + ] 2 cm kayu manis
[ + ] 2 buah cengkih
[ + ] 2 batang serai, memarkan
[ + ] 5 lembar daun jeruk
[ + ] 500 santan encer
[ + ] 200 cc santan kental
[ + ] 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
[ + ] 8 butir bawang merah
[ + ] 5 siung bawang putih
[ + ] 4 buah cabai merah
[ + ] 1/2 sendok makan ketumbar
[ + ] 1/2 sendok teh merica
[ + ] 3 butir kemiri
[ + ] 2 cm kunyit
[ + ] 2 cm jahe, iris
[ + ] 1/4 sendok teh jintan
[ + ] garam secukupnya
Cara Membuat :
[ + ] Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
[ + ] Masukkan kayu manis, serai, daun jeruk, dan cengkih.
[ + ] Masukkan ayam dan santan encer.
[ + ] Masak hingga ayam matang dan santan terserap.
[ + ] Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak mengering.
[ + ] Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat.
[ + ] Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 8 orang
Sumber : Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun