Saturday, September 15, 2012

Cap Cay

Bahan:

Kapri 6 buah, buang seratnya
Caisim 2 helai, iris
Kol 1 helai, iris
Daun bawang 1 buah, iris
Wortel 50 gr, rebus, iris
Kembang kol 100 gr, rebus, iris
Jagung muda 1 buah, iris
Jamur merang 4 buah, rebus, iris
Jamur kuping hitam 50 gr, rebus, iris

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap ikan sdm
Saus tiram sdm
Minyak wijen 1 sdt
Garam dan lada secukupnya
Tepung sagu sdm dan air gelas, larutkan


Pelengkap:

Daging ayam 100 gr, iris
Baso sapi 2 buah, iris
Otak-otak 1 buah, iris
Cumi 1 ekor, bersihkan, iris, rebus sebentar

Cara Membuat:

Campur semua bahan dalam wajan. Tumis selama 1 menit. Sajikan.

Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/05/307/329664/307/cap-cay

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun