Bahan:
Kapri 6 buah, buang seratnya
Caisim 2 helai, iris
Kol 1 helai, iris
Daun bawang 1 buah, iris
Wortel 50 gr, rebus, iris
Kembang kol 100 gr, rebus, iris
Jagung muda 1 buah, iris
Jamur merang 4 buah, rebus, iris
Jamur kuping hitam 50 gr, rebus, iris
Bumbu:
Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap ikan sdm
Saus tiram sdm
Minyak wijen 1 sdt
Garam dan lada secukupnya
Tepung sagu sdm dan air gelas, larutkan
Pelengkap:
Daging ayam 100 gr, iris
Baso sapi 2 buah, iris
Otak-otak 1 buah, iris
Cumi 1 ekor, bersihkan, iris, rebus sebentar
Cara Membuat:
Campur semua bahan dalam wajan. Tumis selama 1 menit. Sajikan.
Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/05/307/329664/307/cap-cay
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun