Bahan:
500 gram ayam fillet
Mentega secukupnya
Bahan Perendam:
4 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm kecap manis
2 sdm cuka masak
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt merica bubuk
1 sdt jahe parut
1/2 sdt pala halus
Bahan Saus:
200 gram apel Malang, kupas, buang tengahnya, parut memanjang.
100 ml air
100 ml susu cair
50 gram bawang bombay, cincang kasar
50 gram keju cheddar parut
1 sdm tepung terigu
1 sdm mentega
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat Ayam Panggang:
1. Campur semua bahan perendam hingga rata.
2. Rendam ayam dalam perendam selama 30 - 60 menit.
3. Panaskan mentega dalam pemanggang, panggang ayam dan bolak-balik hingga matang.
4. Angkat ayam dan sisihkan.
Cara Membuat Saus:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
2. Tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk terus hingga tercampur rata dan mendidih.
3. Masukkan apel, merica dan garam. Masak hingga apel lunak dan mendidih.
5. Angkat, kemudian masukkan keju dan aduk hingga rata.
Cara Penyajian:
Sajikan ayam panggang dengan siraman saus apel. Hidangkan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun