Tuesday, September 18, 2012

Blue Velvet Cake

Bahan:
10 merah telur, 5 putih (350 g)
150 g gula halus
120 g tepung terigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
15 g Starkies

Bahan B:
150 g Wijsman butter, lelehkan
20 g Hollman butter, lelehkan
Blue Toffieco Food Colour
¼ sdt Toffieco almond/blueberry

Bahan C:
100 g fresh c
100 g cokelat putih
Bahan D:
200 g fresh cream
1/8 sdt Toffieco mint


Cara Membuat:

  • Panaskan bahan C di atas api hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
  • Simpan di dalam kulkas hingga dingin.
  • Kocok sampai mengembang dan simpan kembali di dalam kulkas.
  • Kocok bahan A hingga mengembang.
  • Masukkan bahan B dan aduk rata.
  • Tuangkan kedalam 3 buah loyang 20x4cm bulat, ratakan.
  • Panggang dengan suhu 180ºC selama 25 menit dan dinginkan.
  • Belah tiap kue menjadi dua bagian.
  • Olesitipa permukaan cake dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
  • Olesi sisi dan permukaannya dengan bahan D.
  • Hiasi sesuai selera.

Untuk 8 potong 

Sumber : http://food.detik.com/read/2012/08/15/115903/1991992/361/resep-cake-blue-velvet-cake

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun