10 merah telur, 5 putih (350 g)
150 g gula halus
120 g tepung terigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
15 g Starkies
Bahan B:
150 g Wijsman butter, lelehkan
20 g Hollman butter, lelehkan
Blue Toffieco Food Colour
¼ sdt Toffieco almond/blueberry
Bahan C:
100 g fresh c
100 g cokelat putih
Bahan D:
200 g fresh cream
1/8 sdt Toffieco mint
Cara Membuat:
- Panaskan bahan C di atas api hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
- Simpan di dalam kulkas hingga dingin.
- Kocok sampai mengembang dan simpan kembali di dalam kulkas.
- Kocok bahan A hingga mengembang.
- Masukkan bahan B dan aduk rata.
- Tuangkan kedalam 3 buah loyang 20x4cm bulat, ratakan.
- Panggang dengan suhu 180ºC selama 25 menit dan dinginkan.
- Belah tiap kue menjadi dua bagian.
- Olesitipa permukaan cake dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
- Olesi sisi dan permukaannya dengan bahan D.
- Hiasi sesuai selera.
Untuk 8 potong
Sumber : http://food.detik.com/read/2012/08/15/115903/1991992/361/resep-cake-blue-velvet-cake
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun