Watermelon Glee:
200 ml jus semangka
2 lembar gelatine
1 tetes citrobiotic
Quinoa:
80 g quinoa
10 helai daun mint, cincang
10 helai daun ketumbar, cincang
60 ml minyak olive
30 ml air jeruk nipis
Vinaigrette:
20 ml miso cokelat
40 ml white wine vinegar
20 ml minyak wijen Jepang
8 g golden tobiko
8 g black tobiko
8 g wasabi tobiko
Salad:
200 g daging kepiting, suwir
40 ml mayones
20 g mustard Dijon
8 ml saus tabasco
4 g biji wijen putih
100 g buah naga, potong kecil
100 g alpukat, potong kecil
40 g lettuce
8 g kombu
5 lembar daun mint
20 ml minyak olive
Cara membuat:
- Gelee Watermelon:
- Rendam lembaran gelatin dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan.
- Masak 100 ml jus semangka hingga panas.
- Masukkan gelatin, aduk hingga larut. Angkat.
- Tambahkan sisa jus semangka, aduk rata.
- Saring, lalu tambahkan citrobiotic, aduk rata.
- Tuang ke dalam wadah dan dinginkan.
- Quinoa:
- Rebus quinoa dalam air garam selama 10 menit hingga lunak.
- Angkat dan tiriskan.
- Aduk dengan daun ketumbar, mint, air jeruk dan minyak olive hingga rata.
- Bubuhi merica dan garam.
- Vinaigrette: Aduk mnyak wijen, vinegar, dan miso, hingga rata.
- Tambahkan tobiko,aduk pelan. Sisihkan.
- Daging kepiting, mayones, mustard, tabasco dan wijen hingga rata.
- Penyajian:
- Dengan bantuan cetakan cincin, susun quiona, crab salad dan taruh irisan alpukat di atasnya.
- Dengan kocokan, pecahkan watermelon glee, taburkan di keliling salad.
- Beri potongan buah naga, beri minyak olive.
- Aduk konbu dengan vinaigrette, taruh di atasnya.
- Sajikan segera.
Sumber : http://food.detik.com/read/2012/04/16/161840/1893648/1037/resep-salad-crab-salad-with-quinoa
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun