Tuesday, September 18, 2012

Crab Salad with Quinoa

Bahan:
Watermelon Glee:
200 ml jus semangka
2 lembar gelatine
1 tetes citrobiotic

Quinoa:
80 g quinoa
10 helai daun mint, cincang
10 helai daun ketumbar, cincang
60 ml minyak olive
30 ml air jeruk nipis

Vinaigrette:
20 ml miso cokelat
40 ml white wine vinegar
20 ml minyak wijen Jepang
8 g golden tobiko
8 g black tobiko
8 g wasabi tobiko


Salad:
200 g daging kepiting, suwir
40 ml mayones
20 g mustard Dijon
8 ml saus tabasco
4 g biji wijen putih
100 g buah naga, potong kecil
100 g alpukat, potong kecil
40 g lettuce
8 g kombu
5 lembar daun mint
20 ml minyak olive

Cara membuat:


  • Gelee Watermelon:
  • Rendam lembaran gelatin dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan.
  • Masak 100 ml jus semangka hingga panas.
  • Masukkan gelatin, aduk hingga larut. Angkat.
  • Tambahkan sisa jus semangka, aduk rata.
  • Saring, lalu tambahkan citrobiotic, aduk rata.
  • Tuang ke dalam wadah dan dinginkan.
  • Quinoa: 
  • Rebus quinoa dalam air garam selama 10 menit hingga lunak.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Aduk dengan daun ketumbar, mint, air jeruk dan minyak olive hingga rata.
  • Bubuhi merica dan garam.
  • Vinaigrette: Aduk mnyak wijen, vinegar, dan miso, hingga rata.
  • Tambahkan tobiko,aduk pelan. Sisihkan.
  • Daging kepiting, mayones, mustard, tabasco dan wijen hingga rata.
  • Penyajian:
  • Dengan bantuan cetakan cincin, susun quiona, crab salad dan taruh irisan alpukat di atasnya.
  • Dengan kocokan, pecahkan watermelon glee, taburkan di keliling salad.
  • Beri potongan buah naga, beri minyak olive.
  • Aduk konbu dengan vinaigrette, taruh di atasnya.
  • Sajikan segera.
Untuk 4 orang

Sumber : http://food.detik.com/read/2012/04/16/161840/1893648/1037/resep-salad-crab-salad-with-quinoa

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun