Saturday, September 15, 2012

Fuyunghai

Bahan :

[ + ]  5 butir telur bebek
[ + ]  1 sdt garam
[ + ]   sdt merica bubuk
[ + ]  50 gr bawang bombai, cincang
[ + ]  100 gr udang, siram dengan air panas, kupas, cincang
[ + ]  125 gr daging kepiting
[ + ]  1 sdm margarin untuk menumis
[ + ]  2 siung bawang putih, memarkan
[ + ]  2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis panjang 3 cm
[ + ]  2 sdm kacang polong rebus

Saus :

[campurkan jadi satu]
[ + ]  200 ml air
[ + ]  1 sdt cuka
[ + ]   sdt garam
[ + ]  3 sdm gula pasir
[ + ]  1 sdt tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

[ + ]  Kocok telur bersama dengan garam dan merica hingga berbuih.
[ + ]  Masukkan bawang bombai, udang dan daging kepiting, aduk rata.
[ + ]  Panaskan minyak yang banyak ke dalam wajan.
[ + ]  Masukkan bagian adonan ke dalamnya sampai adonan terendam minyak.
[ + ]  Goreng hingga bagian bawahnya matang dan berwarna kuning kecoklatan, balikkan.
[ + ]  Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
[ + ]  Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.

Saus :

[ + ]  Panaskan margarin di dalam wajan.
[ + ]  Tumis bawang putih hingga harum.
[ + ]  Masukkan cabai iris dan kacang polong, aduk.
[ + ]  Tuangkan saus ke dalam wajan, aduk dan masak hingga mendidih, angkat.
[ + ]  Taruh telur dalam piring saji, siramkan saus di atasnya.
[ + ]  Sajikan selagi panas/hangat.

Sumber : dekap.com

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun