[ + ] 5 butir telur bebek
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] sdt merica bubuk
[ + ] 50 gr bawang bombai, cincang
[ + ] 100 gr udang, siram dengan air panas, kupas, cincang
[ + ] 125 gr daging kepiting
[ + ] 1 sdm margarin untuk menumis
[ + ] 2 siung bawang putih, memarkan
[ + ] 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis panjang 3 cm
[ + ] 2 sdm kacang polong rebus
Saus :
[ + ] 200 ml air
[ + ] 1 sdt cuka
[ + ] sdt garam
[ + ] 3 sdm gula pasir
[ + ] 1 sdt tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
[ + ] Kocok telur bersama dengan garam dan merica hingga berbuih.
[ + ] Masukkan bawang bombai, udang dan daging kepiting, aduk rata.
[ + ] Panaskan minyak yang banyak ke dalam wajan.
[ + ] Masukkan bagian adonan ke dalamnya sampai adonan terendam minyak.
[ + ] Goreng hingga bagian bawahnya matang dan berwarna kuning kecoklatan, balikkan.
[ + ] Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
[ + ] Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
Saus :
[ + ] Panaskan margarin di dalam wajan.
[ + ] Tumis bawang putih hingga harum.
[ + ] Masukkan cabai iris dan kacang polong, aduk.
[ + ] Tuangkan saus ke dalam wajan, aduk dan masak hingga mendidih, angkat.
[ + ] Taruh telur dalam piring saji, siramkan saus di atasnya.
[ + ] Sajikan selagi panas/hangat.
Sumber : dekap.com
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun