[ + ] 2 sdm tepung kanji
[ + ] 120 ml air mendidih
[ + ] 1 sdm minyak gorengBahan
Isi :
[ + ] 250 gr udang kupas, cincang kasar
[ + ] 1 btg daun bawang, cincang halus
[ + ] 2 sdm bengkuang, cincang halus
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 1 sdt lada
[ + ] 1 sdt gula pasir
[ + ] 1 sdt minyak wijen
[ + ] 1 sdt tepung maizena
Cara Membuat :
[ + ] Campur semua bahan isi hingga rata. Sisihkan.
[ + ] Bahan kulit: campur tepung tang mien, tepung kanji, tuangi air mendidih.
[ + ] Aduk cepat dengan sendok kayu sampai semua tepung basah dan menjadi adonan.
[ + ] Tutup adonan selama 10 menit agar tepung matang.
[ + ] Setelah agak dingin, uleni adonan di atas permukaan rata yang sudah diolesi sedikit minyak.
[ + ] Bagi adonan menjadi 2 bagian.
[ + ] Gulung setiap bagian hingga berbentuk silinder/ lontong.
[ + ] Potong masing-masing adonan silinder menjadi 15 bagian.
[ + ] Tutup adonan dengan kain yang lembap.
[ + ] Ambil satu bagian adonan, pipihkan dengan penggilas sampai tipis.
[ + ] Lalu cetak bundar (garis tengah 15).
[ + ] Taruh 1 sdt adonan isi di tengah adonan kulit.
[ + ] Lipat dua, lalu buat 4-5 lipatan pada salah satu sisinya.
[ + ] Tempelkan sehingga isi tertutup rapat.
[ + ] Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
[ + ] Kukus hakau mungil dalam dandang panas.
[ + ] Kukus selama 8-10 menit, dengan api sedang.
[ + ] Angkat, siap sajikan.
Untuk 6 orang
Sumber : Nova 2007
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun