Saturday, September 15, 2012

Ikan Cin Coan

Bahan I :

[ + ]  500 gr ikan tenggiri
[ + ]  100 ml air teh pekat
[ + ]  2 sdm bawang goreng
[ + ]  1 sdt garam
[ + ]  50 ml kecap manis
[ + ]  1 sdt cuka
[ + ]  2 sdt merica bubuk
[ + ]  minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan II (dihaluskan): 

[ + ]  6 buah bawang merah
[ + ]  3 siung bawang putih
[ + ]  3 cm hahe
[ + ]  2 cm kencur

Cara Membuat :

[ + ]  Bersihkan ikan tengiri, kemudian potong bulat.
[ + ]  Beri garam dan air jeruk kemudian goreng kering.
[ + ]  Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
[ + ]  Tambahkan kecap manis, cuka, garam, dan merica bubuk.
[ + ]  Aduk rata, tambahkan air teh.
[ + ]  Masukkan ikan yang sudah digoreng hingga rata tertutup bumbu.
[ + ]  Angkat dan taburkan bawang goreng.

Untuk 5 porsi
Sumber : TabloidNova

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun