Thursday, September 20, 2012

Gado - Gado

Bahan:
-50 gram tauge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih, tiriskan
-150 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
-150 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
-200 gram pare, buang bijinya, rebus
-1 buah labu siam, rebus
-1 buah tahu, goreng
-1 potong tempe, goreng
-1-2 sdm bawang goreng
-3 butir telur, rebus, kupas
-emping dan kerupuk


Bumbu Saus:
-200 gram kacang tanah, goreng
-2 buah cabai merah
-5 buah cabai rawit
-1 sdt garam
-½ sdt terasi
-200 cc air matang

Cara Membuat:
-Saus: semua bahan saus kecuali air matang, dicampur dan diulek halus. Setelah halus, baru masukkan air matang. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk, angkat.
-Campur Saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata Hidangkan dalam pinggan, tambahkan potongan telur, taburi bawang goreng dan remasan kerupuk atau emping di atasnya.

Untuk 3-4 orang

Catatan :  bahan saus yang telah dihaluskan boleh dididihkan dengan 350 cc santan encer atau air. Saus ini lebih tahan lama karena seluruh bumbunya matang.



No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun