Bahan:
-50 gram tauge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih, tiriskan
-150 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
-150 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
-200 gram pare, buang bijinya, rebus
-1 buah labu siam, rebus
-1 buah tahu, goreng
-1 potong tempe, goreng
-1-2 sdm bawang goreng
-3 butir telur, rebus, kupas
-emping dan kerupuk
Bumbu Saus:
-200 gram kacang tanah, goreng
-2 buah cabai merah
-5 buah cabai rawit
-1 sdt garam
-½ sdt terasi
-200 cc air matang
Cara Membuat:
-Saus: semua bahan saus kecuali air matang, dicampur dan diulek halus.
Setelah halus, baru masukkan air matang. Aduk rata kemudian masak
sampai mendidih sambil diaduk, angkat.
-Campur Saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata Hidangkan dalam
pinggan, tambahkan potongan telur, taburi bawang goreng dan remasan
kerupuk atau emping di atasnya.
Untuk 3-4 orang
Catatan : bahan saus yang telah dihaluskan boleh dididihkan dengan 350
cc santan encer atau air. Saus ini lebih tahan lama karena seluruh
bumbunya matang.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun