Bahan :
150 gr tepung terigu2 butir telur, kocok sebentar
1/4 sdt garam
2 sdm air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan, yang ditumbuk
250 cc santan
1 sdm minyak untuk mengoles
wajan dadar dengan diameter +/- 23 cm
Adonan Isi :
200 gr kelapa agak muda, kupas kulitnya dan parut100 gr irisan gula jawa
50 cc air
Adonan Saus :
250 cc santan2 sdt tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
Cara membuat Kue Basah Dadar Gulung :
Adonan kulit :
Campur tepung, telur, garam dan air daun suji. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk dengan mixer supaya adonan halus dan tercampur rata.Panaskan wajan, olesi sedikit minyak. tuang adonan kulit sekitar 1 sendok sayur, ratakan. Masakan sekitar 2 menit hingga permukaan dadar kering. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
Adonan isi :
Aduk bahan jadi satu, masak dengan api kecil sampai air habis. Dinginkan.Ambil selembar kulit dadar, letakkan 1 sdt adonan isi di tengahnya lalu gulung.
Adonan saus :
Campur semua bahan dan aduk di atas api kecil hingga adonan sedikit mengental. hidangkan kue dadar dengan saus.Hasil jadi +/- 10 buah
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun