Saturday, September 22, 2012

Kue Dadar Gulung

Bahan :

150 gr tepung terigu
2 butir telur, kocok sebentar
1/4 sdt garam
2 sdm air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan, yang ditumbuk
250 cc santan
1 sdm minyak untuk mengoles
wajan dadar dengan diameter +/- 23 cm

Adonan Isi :

200 gr kelapa agak muda, kupas kulitnya dan parut
100 gr irisan gula jawa
50 cc air



Adonan Saus :

250 cc santan
2 sdt tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir

Cara membuat Kue Basah Dadar Gulung :

Adonan kulit :

Campur tepung, telur, garam dan air daun suji. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk dengan mixer supaya adonan halus dan tercampur rata.
Panaskan wajan, olesi sedikit minyak. tuang adonan kulit sekitar 1 sendok sayur, ratakan. Masakan sekitar 2 menit hingga permukaan dadar kering. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.

Adonan isi :

Aduk bahan jadi satu, masak dengan api kecil sampai air habis. Dinginkan.
Ambil selembar kulit dadar, letakkan 1 sdt adonan isi di tengahnya lalu gulung.

Adonan saus :

Campur semua bahan dan aduk di atas api kecil hingga adonan sedikit mengental. hidangkan kue dadar dengan saus.


Hasil jadi +/- 10 buah



No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun