Sunday, September 16, 2012

Kebab Ayam

Bahan :

[ + ]  400 gram Daging ayam bagian dada atau paha tanpa tulang
[ + ]  2 siung Bawang putih
[ + ]  25 ml Minyak Zaitun
[ + ]  40 ml Perasan jeruk nipis
[ + ]  5 gram Bubuk paprika
[ + ]  30 gram Jus tomat
[ + ]  30 gram Yogurt tanpa rasa
[ + ]  5 gram Garam
[ + ]  5 gram Lada hitam halus

Cara Pembuatan: 

[ + ]  Potong daging ayam.
[ + ]  Kemudian tusuk dengan menggunakan "skewer"
[ + ]  Campurkan bahan-bahan yang lainnya secara merata untuk membuat semacam saus
[ + ]  Letakkan potongan daging ayam di dalam saus hingga merata.
[ + ]  Kemudian dinginkan selama 2 hingga 8 jam.
[ + ]  Panggang hingga matang (lebih baik di atas batu bara).
[ + ]  Sajikan.

Catatan :

skewer = tusukan daging/sayur yang terbuat dari logam
Sumber : Suara Pembaruan

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun