[ + ] 400 gram Daging ayam bagian dada atau paha tanpa tulang
[ + ] 2 siung Bawang putih
[ + ] 25 ml Minyak Zaitun
[ + ] 40 ml Perasan jeruk nipis
[ + ] 5 gram Bubuk paprika
[ + ] 30 gram Jus tomat
[ + ] 30 gram Yogurt tanpa rasa
[ + ] 5 gram Garam
[ + ] 5 gram Lada hitam halus
Cara Pembuatan:
[ + ] Potong daging ayam.
[ + ] Kemudian tusuk dengan menggunakan "skewer"
[ + ] Campurkan bahan-bahan yang lainnya secara merata untuk membuat semacam saus
[ + ] Letakkan potongan daging ayam di dalam saus hingga merata.
[ + ] Kemudian dinginkan selama 2 hingga 8 jam.
[ + ] Panggang hingga matang (lebih baik di atas batu bara).
[ + ] Sajikan.
Catatan :
skewer = tusukan daging/sayur yang terbuat dari logam
Sumber : Suara Pembaruan
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun