Tuesday, September 18, 2012

Pasta Jamur Shimeji

Bahan:
150 g pasta gandum utuh kerang/penne/fusili
2 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g buncis muda, iris kasar
100 g jamur shimeji putih, iris kasar
½ sdt merica hitam,memarkan agak halus
2 sdt daun oregano segar, iris kasar
1 sdt garam
100 ml krim segar
Taburan:
100 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  • Rebus pasta dalam air secukupnya hingga lunak lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan buncis dan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan pasta, merica, oragano dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan krim, aduk sebentar hingga agak kering. Angkat.
  • Taburi keju. Sajikan segera.

Untuk 2 orang

(odi/odi)

Sumber : http://food.detik.com/read/2012/09/11/133505/2014683/1037/resep-pasta-pasta-jamur-shimeji?

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun