Friday, September 14, 2012

Resep Ayam Bakar Limau

Bahan-Bahan Membuat Ayam Bakar Limau :
  • 1 ekor ayam, potong 6, memarkan
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah jeruk limau, belah dua
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 100 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Mengolah Ayam Bakar Limau
:

  1. Haluskan bawang merah.
  2. Haluskan bawang putih.
  3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
  4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
  5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
  7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
  8. Sajikan bersama nasi hangat.

Untuk 6 orang.

Sumber : KapanLagi.com

Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue keringkue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun