- 200 g bayam, bersihkan
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 200 g daging ayam, rebus, potong dadu kecil
- 1/2 sdm kaldu bubuk rasa ayam
- 200 ml susu cair
- 125 g tepung terigu
- 2 butir telur
- 100 g tepung panir
- 2 sdm margarin
- 200 ml minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.
- Masukkan daging ayam, bayam, daun bawang, dan kaldu bubuk, masak hingga menjadi adonan yang kalis, matang, angkat, dinginkan.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
- Celupkan ke dalam telur, lumuri tepung panir, lakukan sekali lagi, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan. Tusukkan ke tusukan sate masing-masing 3 bulatan. Sajikan dengan saus tomat.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 176 Kkal
Protein: 10,4 g
Lemak: 11,6 g
Karbohidrat: 3,7 g
Tips dan Info Kandungan Makanan
- Bayam kaya akan zat besi yang diperlukan tubuh untuk merangsang pembentukan sel-sel darah merah. Kandungan seratnya cukup tinggi sehingga dapat mengatasi sembelit dan melancarkan buang air besar.
- Dapat dikonsumsi 3 hari sekali.
Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue kering, kue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun