Friday, September 14, 2012

Resep Ayam Masak Paprika

Bahan-Bahan Untuk Ayam Masak Paprika:
  • 200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok makan minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 gram bawang bombay, cincang
  • 100 ml kaldu ayam/air
  • 100 ml saos tomat
  • 1 sendok makan Kecap inggris
  • 1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
  • 1 sendok teh basil kering
  • sedikit air jeruk nipis
Cara Mengolah Ayam Masak Paprika :
  1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
  2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
  3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
  5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
  6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
  7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.
Untuk 4 orang. 

Sumber : resepkita.com


Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue keringkue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun