Bahan :
120 g mentega encer, dan ekstra untuk mengoles
140 g tepung self raising
120 g gula golden caster
½ sdt baking powder
2 butir telur
75 ml yoghurt
air perasan dari 1 jeruk mandarin
3 sdm air orange blossom
gula bubuk (icing sugar), untuk taburan
Cara Membuat :
1.
Panaskan oven sampai 180C. siapkan cetakan muffin 10 lubang .campur
mentega, tepung, gula, baking powder, telur, yoghurt, air perasan jeruk
dan 2 sdm air orange blossom dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer
sampai lembut / bebas benjolan. Sendok ke dalam cetakan (atau mengisi
cetakan kue sebanyak tiga perempat), dan panggang selama 18-22 menit
sampai berwarna keemasan dan mekar (periksa cetakan kue setelah 15
menit).
2. angkat dari oven, siram dengan orange blossom yang tersisa selagi hangat, kemudian dinginkan.
3. untuk penyajian taburi dengan icing sugar / gula bubuk .
Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue kering, kue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun