Bahan:
400 g paha ayam, potong dadu 1 cm
425 ml santan dari 200 g kelapa
1 batang Serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar pandan
300g beras, cuci; tiriskan, kukus 10 menit
garam secukupnya
Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri
1/4 sdt terasi
1/4 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu halus, diamkan 10 menit.
2. Rebus santan bersama Serai, lengkuas, daun salam, dan pandan hingga mendidih.
3.
Masukkan beras dan ayam ke dalam santan, masak hingga santan mengering,
angkat. Kukus beras aron hingga matang (30 menit). Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun