- 200 g stroberi, cuci, iris tipis, bagi 2 bagian
- 250 ml whipped cream, kemasan karton
- 1 loyang sponge cake (potong tipis menjadi 2 bagian)
- 100 g gula halus
- Kocok whipped cream sampai kaku, masukkan gula halus, kocok kembali sampai tercampur rata.
- Ambil pinggan dessert, tata 1/2 bagian potongan cake di dasar pinggan, atur stroberi di atasnya (1/2 bagian), tambahkan dengan whipped cream (1/2 bagian).
- Ulangi membuat lapisan berikutnya di atasnya. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
- Sajikan dingin dan nikmati bersama seluruh anggota keluarga.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 231 Kal
Protein: 4,9 g
Lemak: 5,7 g
Karbohidrat: 39,8 g
TIP
Alat pengocok whipped cream sebaiknya dalam keadaan dingin. Untuk itu, sebelum digunakan simpan terlebih dahulu dalam lemari es selama 20 menit.
Bila sulit mendapatkan sponge cake, gunakan aneka cake yang banyak dijual di swalayan.
Bila tidak menyukai cake, ganti dengan biskuit. Caranya, haluskan biskuit dan tambahkan mentega yang telah dicairkan. Masukkan ke dalam loyang, padatkan dan simpan dalam lemari es. Tambahkan aneka buah dan whipped cream.
Sumber : Tabloid-nakita.com
Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue kering, kue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun