Thursday, September 13, 2012

Resep Bika ambon

Bahan 1 ( Biang ) :
  • 10 gr ragi instant
  • 15 gr gula pasir
  • 10 gr tepung terigu
  • 4 sdm air
Bahan 2 :
  • 150 gr tepung sagu tani
  • 250 gr gula pasir
  • 10 kuning telur
  • vanili secukupnya
  • 300 ml santan kental, rebus bersama garam dan daun pandan sampai mendidih,jangan lupa untuk terus mengaduk-ngaduknya.
  • minyak goreng untuk mengoles
  • 1/2 sdt kulit jeruk purut, parut
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan panaskan dalam oven.
  2. Biang : Campur semua bahan biang, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
  3. Kocok telur bersama gula pasir,vanili sampai gula larut.
  4. Campur tepung sagu tani dengan santan kental rebus,aduk rata.masukkan kedalam kocokan telur, tambahkan parutan kulit jeruk, aduk rata.Diamkan 30 menit.
  5. Tuangkan adonan dalam cetakan jangan diaduk lagi dan panggang dalam oven. Biarkan oven dalam keadaan terbuka. Gunakan api bawah.
  6. Setelah terjadi gelembung dan bagian bawah agak matang, pindahkan ke oven bagian atas dan panggang sampai matang. Angkat dan dinginkan
  7. Keluarkan dari loyang dan Potong-potong sesuai selera.
Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue keringkue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun