- 10 gr ragi instant
- 15 gr gula pasir
- 10 gr tepung terigu
- 4 sdm air
- 150 gr tepung sagu tani
- 250 gr gula pasir
- 10 kuning telur
- vanili secukupnya
- 300 ml santan kental, rebus bersama garam dan daun pandan sampai mendidih,jangan lupa untuk terus mengaduk-ngaduknya.
- minyak goreng untuk mengoles
- 1/2 sdt kulit jeruk purut, parut
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak dan panaskan dalam oven.
- Biang : Campur semua bahan biang, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir,vanili sampai gula larut.
- Campur tepung sagu tani dengan santan kental rebus,aduk rata.masukkan kedalam kocokan telur, tambahkan parutan kulit jeruk, aduk rata.Diamkan 30 menit.
- Tuangkan adonan dalam cetakan jangan diaduk lagi dan panggang dalam oven. Biarkan oven dalam keadaan terbuka. Gunakan api bawah.
- Setelah terjadi gelembung dan bagian bawah agak matang, pindahkan ke oven bagian atas dan panggang sampai matang. Angkat dan dinginkan
- Keluarkan dari loyang dan Potong-potong sesuai selera.
Terima Kasih telah mengunjungi blog Resep Makanan dan Kue. Dapatkan aneka resep kue kering, kue basah, dan aneka masakan lainnya di blog ini.
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun