Monday, September 17, 2012

Spagheti Panggang Krim Udang

Bahan :

[ + ]  150 g spaghetti keringKrim Udang:
[ + ]  1 sdm mentega
[ + ]  10 g bawang Bombay, cincang halus
[ + ]  1 sdt bawang putih, cincang halus
[ + ]  20 g paprika merah, iris kasar
[ + ]  100 g udang kupas ukuran sedang
[ + ]  1/2 sdm tepung terigu
[ + ]  200 ml susu segar
[ + ]  1/2 sdt merica bubuk
[ + ]  1 sdt garam
[ + ]  1 sdm mayones botolan
[ + ]  1 sdm keju cheddar parut

Taburan: 

[ + ]  1 sdm keju parmesan parut
[ + ]  1 sdt daun peterseli cincang

Cara Membuat :

[ + ]  Rebus spaghetti dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
[ + ]  Krim Udang: Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga layu & harum.
[ + ]  Masukkan paprika, aduk hingga layu
[ + ]  Tambahkan udang, aduk hingga merah dan kaku.
[ + ]  Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
[ + ]  Tuangi susu segar, tambahkan merica, garam lalu didihkan hingga kental.
[ + ]  Tambahkan mayones dan keju cheddar, aduk hingga kental.
[ + ]  Masukkan spaghetti, aduk rata. Angkat.
[ + ]  Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin.
[ + ]  Tuang adonan ke dalam pinggan, beri bahan Taburan.
[ + ]  Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
[ + ]  Angkat, sajikan hangat.

Untuk 2 orangTips: Pastikan udang dalam keadaan segar agar aromanya tidak anyir. Udang bisa diganti dengan surimi, daging kepiting, daging ikan kakap atau cumi-cumi yang sudah dibersihkan. Tumis sampai seafood benar-benar matang baru tambahkan tepung terigu dan bumbu lainnya.[dev/Odi] Odilia Winneke
Sumber : 2008 detikcom

No comments:

Post a Comment

Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun