[ + ] 150 g spaghetti keringKrim Udang:
[ + ] 1 sdm mentega
[ + ] 10 g bawang Bombay, cincang halus
[ + ] 1 sdt bawang putih, cincang halus
[ + ] 20 g paprika merah, iris kasar
[ + ] 100 g udang kupas ukuran sedang
[ + ] 1/2 sdm tepung terigu
[ + ] 200 ml susu segar
[ + ] 1/2 sdt merica bubuk
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 1 sdm mayones botolan
[ + ] 1 sdm keju cheddar parut
Taburan:
[ + ] 1 sdm keju parmesan parut
[ + ] 1 sdt daun peterseli cincang
Cara Membuat :
[ + ] Rebus spaghetti dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
[ + ] Krim Udang: Tumis bawang Bombay, bawang putih hingga layu & harum.
[ + ] Masukkan paprika, aduk hingga layu
[ + ] Tambahkan udang, aduk hingga merah dan kaku.
[ + ] Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
[ + ] Tuangi susu segar, tambahkan merica, garam lalu didihkan hingga kental.
[ + ] Tambahkan mayones dan keju cheddar, aduk hingga kental.
[ + ] Masukkan spaghetti, aduk rata. Angkat.
[ + ] Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin.
[ + ] Tuang adonan ke dalam pinggan, beri bahan Taburan.
[ + ] Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
[ + ] Angkat, sajikan hangat.
Untuk 2 orangTips: Pastikan udang dalam keadaan segar agar aromanya tidak anyir. Udang bisa diganti dengan surimi, daging kepiting, daging ikan kakap atau cumi-cumi yang sudah dibersihkan. Tumis sampai seafood benar-benar matang baru tambahkan tepung terigu dan bumbu lainnya.[dev/Odi] Odilia Winneke
Sumber : 2008 detikcom
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun