[ + ] 150 g spaghetti kering
[ + ] 1 sdm mentega
[ + ] 1 siung bawang putih, cincang
[ + ] 10 g bawang Bombay, cincang
[ + ] 100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar
[ + ] 125 ml krim segar encer
[ + ] 1/2 sdt biji mustard
[ + ] 1/2 sdt oregano kering
[ + ] 1/2 sdt merica hitam bubuk
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 1 butir kuning telur ayam
Taburan:
[ + ] 1 sdm keju parmesan parut
Cara Membuat :
[ + ] Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
[ + ] Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
[ + ] Masukkan daging iga asap, aduk hingga agak kering dan lemak meleleh.
[ + ] Tuangi krim encer dan bubuhi bumbu lalu didihkan.
[ + ] Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.
[ + ] Jika suka telur matang, masukkan langsung kuning telur, aduk hingga matang.
[ + ] Angkat, taburi keju parmesan. Sajikan panas.
[ + ] Jika suka telur setengah matang: Taruh kuning telur di atas spaghetti dan aduk selagi panas dan santap segera.
Untuk 2 orangTips: Daging olahan bagian iga memiliki lapisan lemak yang cukup merata dan dijual dalam bentuk potongan panjang tipis. Rasanya lebih gurih dari daging asap. Bisa dipakai beef bacon yang memiliki banyak lapisan lemak.[dev/Odi] Odilia Winneke
Sumber : 2008 detikcom
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun