Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein rendah
60 gram maizena
2 sendok teh (8 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
100 gram gula tepung
150 ml air es
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
200 gram jamur tiram, disuwir
2 siung bawang putih, dicincang
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh maizena dilarutkan bersama 1/2 sendok teh air
1 sendok teh wijen, disangrai
2 batang daun bawang, diiris
Cara membuat bakpao jamur wijen:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan suas tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica, gula pasir dan maizena. Sisihkan.
- Kulit, campur rata tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 45 menit hingga mengembang.
- Kukus di atas api sedang 12 menit hingga matang.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment
Mohon Berikan Komentar Yang Berkualitas dan Membangun